DJK Allgemeines

ST 20180203

Schwabacher Tagblatt 3. Februar 2018

Am vergangenen Wochenende war die DJK-Kegelabteilung Ausrichter der Kreismeisterschaften in den Disziplinen Sprint Damen und Herren sowie Tandem Mixed International. Insgesamt 6 Medaillen sprangen dabei für unsere Kegler heraus.

KM2018 01

Am Samstag (Sprint) holte sich Hans Lang (Mitteleschenbach) den Titel vor Michael Schröder (Heideck) und Norbert Flachenecker (Abenberg), der sich im Spiel um Platz drei gegen Helmut Horn durchsetzte.

Weitaus erfolgreicher für die DJK lief es bei den Frauen. Hier holte sich unsere Petra Bierlein in einem spannenden Finale die Goldmedaille gegen Heidi Engerling (Heideck). Und im Spiel um Platz drei sicherte sich Christine Huber gegen Evi Heim (Heideck) die Bronzemedaille.

KM2018 02

Der Sonntag stand dann ganz im Zeichen der DJK-Kegler/-innen. Hier gewann das Duo Petra Bierlein/Helmut Horn das „interne“ Finale gegen Christine Huber/Alexander Schneider. Die Heidecker Evi Heim/Michael Schröder siegten gegen Larissa Eckmann/Volker Wambach (Heideck) im kleinen Finale und holten sich Bronze.

Damit haben sich Hans Lang, Petra Bierlein im Einzel sowie die Kombination Petra Bierlein/Helmut Horn für die am 21./22. April in Nürnberg (Sprint) bzw. Heideck (Tandem) stattfindenden Bezirksmeisterschaften qualifiziert.

Am Samstag, 17.03.2018 findet ab 19.30 Uhr bei der DJK Schwabach der 5. Fränkische Abend statt.

SvenBachB

Zu Gast ist dieses Mal Sven Bach. Der Kartenpreis beträgt 20 Euro. Karten können ab sofort bei Thomas Panni (Tel. 01707807002) bestellt werden.

Am Samstag fand im Sportheim der DJK Schwabach der Faschingsball statt. Das Motto lautete dieses Mal: Die Helden unserer Kindheit. Die Vorstandschaft der DJK konnte ein buntes, lustiges Programm präsentieren. Für die Musik sorgte DJ Harald Grollmisch. Der Auftritt des Männerballetts vom Gesangsverein Wernfels war ein grandioses Erlebnis. Weitere Punkte waren die Maskenprämierung und der Auftritt der Familie Pflaumer. Als besonderes Highlight konnten die Schwabanesen mit dem Elferrat, dem Prinzenpaar und dem Männerballett begrüßt werden. Die Schwabanesen feierten mit den DJK´lern ausgelassen bis in die frühen Morgenstunden.

IMG 3808 IMG 3834 IMG 3842
IMG 3815 IMG 3819 IMG 3821