DJK Schwabach Badminton Aktuelles

Ein kurzer Rückblick aus 2018 - Guten Rutsch!!

Mit der Weihnachtsfeier der DJK Schwabach am 22.12. nutzen auch wir die letzten Tage um auf das vergangene Jahr zurückblicken zu können - und was für ein Jahr das war!

Im März war die Saison 2017 / 2018 für unsere drei Mannschaften im aktiven Spielbetrieb vorbei.
Nachdem unsere 2. Mannschaft fast ihren Erfolg von der vergangenen Saison nochmal toppen konnte, blieb der eigentlich verdiente Durchmarsch in die Bezirksliga verwehrt. Als Zweiter seiner Gruppe und nur einem Punkt Rückstand auf den Tabellenersten wurde man ein weiteres Jahr in die Bezirksklasse verbannt.
Die 3. Mannschaft gab ihr Debüt ebenfalls in der Bezirksklasse. Überraschenderweise sah es bis zur Hinrunde aus, dass unsere Youngstars unter Lucas ebenfalls die Sensation in die Bezirksliga schaffen könnten. Zum Ende der Rückrunde musste man leider unglückliche Niederlagen einstecken und beendete mit dem Dritten Platz die laufende Saison.

Am Ende bleibt nur noch unsere 1. Mannschaft – was soll man sagen?

WIR HABEN ES GESCHAFFT!

Ungeschlagen in der Bezirksoberliga haben es die Jungs und Mädels geschafft DJK Geschichte zu schreiben. Mit der erfolgreichen Relegation am 19.05.2018 gegen TSV Lauf, TV Ochsenfurt und TS Kronach schaffen wir es ebenfalls ohne Niederlage zum ersten mal seit Vereinsbestehen in die höchste bayerische Liga!

Mit dem Erfolg kam auch unser erster Sponsor – OLIVER Sport
Großes Dank an dieser Stelle für die tolle Unterstützung und die Ausstattung für die neue Saison 2018 / 2019!

Wenn unsere Spieler*innen nicht gerade dabei sind im aktiven Spielbetrieb Erfolge einzusammeln, versucht man sich bei den Wettkämpfen in der Umgebung auf die neuen Spiele vorzubereiten.

Zwar wurden im Jahr 2018 weniger Turniere besucht als im Jahr zuvor, dennoch waren diese nicht weniger erfolgreich!

Auf die Berichte der einzelnen Erfolge haben wir euch in der unten stehenden Liste aufgeführt

Auch in der laufenden Saison 2018 / 2019 steht die DJK Schwabach auf gutem Kurs ihre Jahresziele zu erreichen!
Der Aufstieg unserer 2. Mannschaft ist auch dieses Jahr wieder das Ziel. Als Herbstmeister hat man damit bereits einen wichtigen Schritt in die richtige Richtung gemacht!

Unsere 3. Mannschaft ist mit lediglich zwei Punkten Abstand auf den Tabellenersten ihrer Liga. Auch hier ist das letzte Wort um den Aufstieg nicht gesprochen!

Die 1. Mannschaft hat sich nach der Hinrunde in der Bayernliga etabliert und einen gefestigten Platz im Mittelfeld ergattert!

Damit verabschieden wir uns aus einem phänomenalen Jahr 2018 und wünschen allen einen guten und erfolgreichen Rutsch ins neue Jahr!

Damit wir uns auch in der Rückrunde gesund und munter auf dem Feld sehen.